quarta-feira, agosto 18, 2010

Como ter uma alimentação saudável

                                                                                                                     FOTO por Google

Os alimentos que ingerimos geralmente são formados por uma mistura de substâncias. Entre elas, destacam-se a água, os minerais, as proteínas, os carboidratos, os lipídios e a vitamina. Todas essas substâncias são necessárias para a manutenção da vida.
A água é a substância mais abundante na constituição dos seres vivos. O corpo humano adulto é constituído por aproximadamente 65% de água.
Diariamente eliminamos água com a urina, as fezes, o suor e também sob a forma de vapor (pela respiração).
A quantidade de água perdida por um ser humano, pode variar de acordo com certas condições. Essa perda é, em média, de:
  • 1000 a 1500 gramas de urina;
  • 100 gramas pelas fezes;
  • 500 gramas pelo suor; 
  • 400 gramas pela expiração;
Compensamos a perda de água, bebendo-a diariamente, ou ingerindo-a através de alimentos, como: leite, suco, frutas e verduras, alimentos que contém relativamente uma grande quantidade de água. Devemos beber, em média, diariamente oito copos de água. Temos que beber água até mesmo se não tivermos com sede. 

                                     BARROS, Carlos e PAULINO, Wilson. Ciências: o corpo humano. São Paulo: Átila, 2006, p.89-90.

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